您目前的位置: 首页? 通知公告

关于参加“第七届中国镁合金产业链创新科技论坛暨中国镁合金产业技术创新战略联盟筹备会的通知”

各有关单位:

  随着全球能源、原材料价格的上涨和资源危机的加剧,镁作为性能优质和资源异常丰富轻金属材料,在轻量化节能、环保方面日益发挥着重要作用。近年来开始替代铝材和钢材广泛应用于汽车、飞机、无人机、工业机器人、服务机器人、武器、计算机、通信产品和消费类电子产品等的制造,镁合金作为高端金属结构材料已经纳入了《新材料产业“十三五“发展规划》新材料范畴。

  为了贯彻落实《国家中长期科学和技术发展纲要(2006-2020)》加强轻质高强金属材料研究开发与规模化应用的总体要求和《国务院加快和培育战略新兴产业的决定》中提出构建新兴产业技术创新和支撑服务体系,培育相关高技术产业群,推动产业技术创新联盟的建设,解决共性关键技术问题,大力开展产学研合作创新,加快重大科技成果产业化的指示精神,同时为了加强学术界与产业界的沟通与互动,让企业界了解学术界最新的科技成果,准确把握和及时了解国家产业政策及导向,中国高科技产业化研究会科技成果转化协作工作委员会将于2017 年6 月23-25 日在中国-北京市召开第七届中国镁合金产业链创新科技论坛暨中国镁合金产业技术创新战略联盟筹备会。

  届时将邀请国家科技部、发改委、工信部、科研院所等领导和专家做主题报告并发言,对镁合金领域取得的新进展,镁产业存在的问题与挑战,镁合金在无人机、工业机器人、足球机器人、舞蹈机器人、服务机器人等新兴行业应用与展望,以及如何推动镁产业健康和有序发展进行探讨和交流。望各有关单位积极参与。

  会议通知及会议回执表见附件。